龍騰國家體育館(世運主場館)

景點介紹

龍騰國家體育館座落於高雄市左營區,其原名為高雄世運主場館於2009年7月12日正式啟動開幕,並於此處舉辦世界運動會,體育館總佔地為19公頃,裡頭可容納40000個固定座席及15000個臨時席次,2009世界運動會,除了世運開幕、閉幕的活動,還有七人制橄欖球和飛盤都將在這裡進行競技,此處在爾後也可作為我國爭取國際大型運動賽會的基本場地。

龍騰國家體育館特殊的馬鞍外型結構的設計,是由國際知名日本建築師伊東豐雄所設計監造,採用百分百可再生、回收利用的建材,屋頂則使用了9720片玻璃壓縮的太陽能光電板作為場館的棚架,是全世界第一座使用太陽節能的大型運動場館。世運主場館不只是採用節能減碳設施設備,運動場館更是採開放式的設計,不需另外裝設空調,館內也自然通風。

欣賞著這充滿現代感的連續螺旋型外部造型設計的建築,更增添了世運主場館藝術與律動之美,特別是在綠建築的思維規劃之下更能符合節能減碳的宣導趨勢,而龍騰國家體育館更能成為今後建築的新指標。

交通資訊

【大眾交通】
1.高鐵
高鐵左營站→轉搭301號公車→中海路→即可見到世運主場館
2.台鐵
高雄火車站→轉搭218或245號公車→國軍左營醫院站下車→軍校路轉進中海路→世運主場會館
3.捷運
高雄捷運(紅線)世運站→於1號出口車站直行至中海路→世運主場會館
4.公車
http://khbus.gov.tw/KHWeb/Index.jsp高雄市公車相關交通資訊
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦