北投溫泉圖書館

景點介紹

北投溫泉圖書館座落於林木茂密、生態環境豐富的北投公園內,與溫泉博物館相比鄰。是台灣第一座綠建築設備的圖書館。擁有特殊木造的外型而與一般水泥建築的圖書館有很大的不同,其建築結合北投溫泉特色是採木構造搭配鋼材,是臺灣第一座採用最高9項指標綠建築的圖書館,而其中「生態保育」更是館藏典藏重點,讓經過的遊客都想進去一窺究竟。

北投圖書館其設備是利用太陽能發電及雨水的回收系統,不僅節能又環保且減少浪費。北投圖書館共有三個樓層,其中最特別的是陽台的戶外閱讀區,環境整潔又寧靜,在此閱覽書籍時還會有蟲鳴、鳥語的陪伴,讓人有更接近大自然的感覺,因此也時常吸引了不少愛好閱讀的朋友們前往此處,而形成北投的另一個新的觀光特點。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北火車站,再轉搭其他交通工具
3.捷運
(1)新店至淡水線→捷運北投站轉新北投支線→新北投站
(2)北投至南勢角線→捷運北投站轉新北投支線→新北投站
4.公車
216、218、223、266、s6、s7、s9、s22、s219至北投公園站(新北投)即可到達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦

更多

台北觀光工廠推薦