郵政博物館

景點介紹

郵政博物館位在台北市重慶南路與南海路的交岔路口,是一座高大、顯眼的十層樓建築物,博物館的舊館原本位於新店市光明路,但因為舊館原址地區狹小,不敷使用之故,因此於民國73年遷移至此。郵政博物館成立於民國55年,經過二十餘年的蒐集,館中典藏完整且十分豐富。郵政博物館可謂是台北市區俗又擱大碗的博物館了,目前館內展示的項目包括有郵票、集郵品、郵政歷史簡介、郵政業務模擬以及相關圖書等,物件一應俱全,巨細靡遺地呈現了中國和台灣千百年以來的郵政發展歷程。

郵政博物館所在地交通便利,因此利於館務的推展,且方便民眾參觀,目前至今廣受好評不斷,更獲得集郵人士及各界民眾歡迎。館內展覽品不僅中外兼具,且古今俱全讓來訪得民眾們大開眼界,建議對於郵政有興趣的朋友,您不妨前往欣賞,相信收穫必定不少。

門票資訊

票  種金  額條件規定
甲種券 5適用一般參觀民眾。
乙種券 3現役軍人、警察、學生、20 人以上之團體,憑證入場。
免購票 0★身高115公分以下(含115公分)或6歲以下(含6歲)之兒童、退休軍公教人員、年齡65歲以上之長者、身心障礙人士及陪同
 人員1名、持公函之學生團體、中華民國博物館學會會員、媒體記者,憑證入場。
★於「郵政紀念日」(3月20日)及「國際博物館日」(5月18日)到館參觀者。

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運
請搭乘捷運淡水線於「中正紀念堂」站下車(1號出口)走至「南門市場」出口。
2.公車
請搭乘3、12、262、304、259、204、238、239、248於「民眾活動中心」站下車。

貼心提醒

【民眾入館參觀時須配合以下事項】
1.免費條件參觀者請出示身分證明。
2.請穿著整齊服裝,勿著背心、拖鞋、木屐入場。
3.請勿攜帶危險物品及寵物入場。
4.請勿在館內飲食、吸煙、亂丟紙屑及雜物。
5.請保持肅靜。
6.請依標示勿亂觸摸館內展示品。
7.損壞館內設備者,須負賠償責任。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦