鳳山國父紀念館

景點介紹

「鳳山國父紀念館」位於高雄市鳳山區的光遠路上,是為了紀念 國父孫中山先生,在民國53年的時候開始籌備建造。在經過多次的改制之後,現在「鳳山國父紀念館」隸屬於高雄市政府文化局,將這裡規劃成為演藝廳及藝文展覽場地,不定期還會舉辦各類的藝文課程、講座與工作坊,目前是高雄市鳳山地區主要的藝文展演場所之一。

由於「鳳山國父紀念館」目前還規劃為高雄市立圖書館的"鳳山分館",因此設有期刊室、演藝廳、文藝之家、兒童戲劇資訊棧、兒童閱覽室、一般閱覽室、展覽室,民眾也可以在這裡辦理各類圖書典藏的借閱。館內會不定期展出一些藝術作品,大禮堂也會舉辦許多的音樂演奏會、以及藝文表演活動,相當的豐富且多元化。

目前高雄捷運橘線的"大東站"就在「鳳山國父紀念館」附近,因此來到紀念館遊玩,可以不用擔心交通方面的問題。「鳳山國父紀念館」提供給想要感受文化氣息的民眾們一個休閒好去處,場外的大廣場,假日的時候也常吸引了許多攜家帶眷的大小朋友,到此遊玩散步。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車:
搭火車至鳳山車站下車,步行約20分鐘。
2.高捷:
搭高捷至大東站下車,步行約2分鐘。

【自行開車】
國道一號:由高雄交流道下→接台1線過大東橋即可到達國父紀念館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦