美濃客家庄教學農場

景點介紹

「美濃客家庄教學農場」是一個以推廣"客家鄉土文化"為主題的教學農場,農場主人的家族世代務農,在阿公病倒之際,告知子孫們務必保留養活家人的農耕道具,加上當時適逢加入WTO之際,農業面臨空前困境,急需轉型尋求出路,於是創立了「美濃客家庄教學農場」。在思念祖先勞碌檢樸的同時,發揚客家的傳統文化,並全力推廣戶外教學、鄉土之旅、文化餐飲、以及推廣農特產品,讓遊客們在"休閒玩樂"與"學習農務"的體驗中,懂得感恩、惜緣、惜福。

「美濃客家庄教學農場」以"客家文化精神"所成立,同時為了推廣各項客家文化產業,農莊內有許多祖先所遺留下來的文物、農具、擂缽等傳統農家文物,讓後代子孫可以瞭解客家傳統生活方式及飲食文化。在「美濃客家庄教學農場」可體驗農村各項文化,包括:遊田園、覓田螺、撈魚蝦、捉泥鰍、焢土窯、磨粄條、客家擂茶、逛古蹟、聽客家歌、彩繪藝品等活動,並且還開放"農園出租",讓一般的民眾可以享受田園之樂,親自體驗下田種植各種有機蔬菜、水果、花草等作物。

若想要趁空閒之餘,體驗鄉土文化知性與美濃客家人文地理、風土民情,來一趟「美濃客家庄教學農場」,絕對是您戶外教學、鄉土之旅最佳選擇之處,來到這裡不但可以體驗各種美濃客家"人文"、"地理"、"風土"、"民情",還可以體驗農村DIY活動,一定讓您不虛此行。

門票資訊

票  種金  額條件規定
鄉土文化之旅-全票500適用一般民眾
鄉土文化之旅-半票400身高110公分~140公分孩童。
戶外教學活動250適用一般民眾。

交通資訊

【自行開車】
國道3號燕巢系統交流道→接國道10號旗山支線直行入終點→下高速公路後接縣道181號(復興路)→接(中興路)即可抵達「美濃客家庄教學農場」。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程