高雄市政府社會局婦幼青少年館

景點介紹

「高雄市政府社會局婦幼青少年館」位在鳳山區的光復路上,館區分為"婦幼館"與"青少年館"兩個部份。館區針對婦女、青少年、兒童,以及一般民眾,提供了各類的自我成長、家庭婚姻、社會參與、社會服務、婦女保護與諮詢輔導服務、休閒活動及福利設施等福利服務,是個讓市民可以提升生活品質與學習進修的好地方。

「高雄市政府社會局婦幼青少年館」設有成人圖書閱覽室、兒童圖書室、婦幼教育資源室、幼兒遊戲室、兒童探索室、少年探索室、展覽室、文化走廊、托兒所、視聽教室、K書中心、青少年圖書室、青少年康樂室等,並且還提供大小型會議室供民眾租用。

「高雄市政府社會局婦幼青少年館」絕大部分的設施都是免費對外開放,K書中心更是許多學生考前必前往的讀書場所,唯有演藝廳、會議室、才藝教室及戶外空間等設施需付費租借。「高雄縣婦幼青少年館」提供社區民眾一個便利且健康的活動場所,且對於爭取婦幼青少年福利的服務項目既多且廣,是大家最方便且友善的好鄰居。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘"高雄客運"701、702、703、224、248,在(婦幼館站)下車。

【自行開車】
中山高速公路下→中正交流道→往鳳山市區方向→自由路直行→左轉青年路→左轉光復路→即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦