鳳凌廣場

景點介紹

「鳳凌廣場」座落於中山路上,鳳山國小與鳳山體育館的附近,廣場名稱則是以"鳳山凌雲"的意思來命名,來展現其年輕與現代感。「鳳凌廣場」原是狹窄、擁擠、且帶點髒亂的街道,經由市政府的重新規劃,搖身一變成為充滿咖啡香、藝文味的休憩廣場。加上「鳳凌廣場」位處鳳山市的精華商圈,鄰近地區生活機能相當齊全,也是鳳山市最值得驕傲的都市地標之一。

「鳳凌廣場」改建的過程,將原本體育館老舊的圍牆拆除,釋放出更為寬的空間,並且經過巧思設計興建了"木棧平台"、"玻璃光牆"、"景觀水池"、"鳳之舞廣場"等景觀,同時舖設了充滿休閒風格的路面,搭配不同季節的植栽,營造出『春景、夏光、秋興、冬藏』四季變化的街道景觀,成為一個充滿人文風格的現代都會公園。

在「鳳凌廣場」的廣場中央,設置有提供精緻糕點和香醇咖啡的商店,夜間還有醉人音樂演奏和舞台表演,不論您想要獨處享受片刻的寧靜,或者與親朋好友團聚共享歡樂時光,這裡都可以讓您得到充分的滿足。若要親身體驗「鳳凌廣場」的美麗,建議您不妨可以在夜晚時前往,在夜間的音樂與咖啡香味中,體驗不一樣的鳳山文化。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘高雄客運,在鳳山總站下車,總站對面即體育路。

【自行開車】
中山高速公路下中正交流道→往鳳山市區方向→自由路直行→高雄客運總站對面→即體育路。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦