柚子藝術館

景點介紹

「柚子藝術館」位於雲林縣斗六市民生南路上的"斗六市民生公園"內,整個建築外型就像是被剝開的柚子皮,就像是許多人童年將柚子皮戴在頭上的回憶,因此有了「柚子藝術館」的命名。「柚子藝術館」是"雲林縣政府"與"民間企業"所合作推動的公園改善工程項目之一,主要是為了提升生活品質,及帶動公園週邊的經濟繁榮。

目前「柚子藝術館」富有童趣的柚子皮外型下,是一間有異國風味的咖啡館,一走入店裡就可以感覺到濃濃的柚子風味,從店家所繪製的"歡迎來柚"可愛插圖,以及吧台上所放置的柚子,都可以清楚的說明主題。這裡的咖啡館規劃有許多不同的座位,看是喜歡肩併著肩坐在吧台邊與店家聊天,或者是悠閒的坐在窗邊欣賞戶外風景,都是讓人覺得悠閒且美好的用餐環境。

特殊柚子皮造型的「柚子藝術館」,搭配幾何抽象圖形的天花板,時而會有陽光灑進室內,展開精采的光影對話,散發出濃厚的藝術風味,不但營造出斗六柚子城的新意象,更已經成為三五好友的集聚地,相當值得您到此一遊。

交通資訊

【自行開車】
(斗六火車站)直走大同路→右轉中山路→右轉中堅西路→往「斗六市民生公園」方向行走→即可抵達「柚子藝術館」。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦