四草大橋

景點介紹

「四草大橋」橫跨在安平舊港之上,底下所跨越的是台南縣的鹽水溪與嘉南大圳所匯合而成的溪流,同時「四草大橋」也是四草地區通往安平的交通要道,是台南市、安平對四草、七股的重要道路,許多人會在此停留欣賞美景。

「四草大橋」不但有著重要的地理位置,站在橋上遙望著台灣海峽,一望無際、浪濤滾滾,就像是一幅美景映入眼簾,此般美景,令人留戀,尤其是在夕陽西下落日餘暉的時候,有如金黃色的染料揮灑在大海上所染成黃橙橙的畫布。在這裡除了夕陽西下的時候會吸引眾多年輕男女在此約會,自早到晚也都會有魚友在此垂釣,同時還會有許多行動咖啡車,讓您在一邊看海的同時,可以一邊享受香醇的咖啡,到重要節日的時候,這裡也是絕佳的煙火欣賞位置。

由於「四草大橋」位於相當重要的交通要道上,經過四草大橋有紅樹林保護區、四草大眾廟、鹿耳門天后宮、鹿耳門聖母廟、鄭成功紀念公園、七股鹽田、七股瀉湖、抹香鯨陳列館等眾多著名景點。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭乘高鐵至台南站,再轉搭其他交通工具
2.台鐵
搭乘台鐵至台南站,再轉搭其他交通工具
3.公車
(1)平日:搭乘台南市公車2路公車,於"崇義社區"站下車→步行前往,即可抵達「四草大橋」。
(2)假日:搭乘"週休及國定假日免費公車"(99路),即可抵達「四草大橋」。

台南市
台灣好行交通服務詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/ticket.asp

【自行開車】
台南火車站左前方的中山路直行→沿著中山路"到(民生綠園)→繞行到民生路口右轉→再沿著民生路到底的中華西路口→直行接安平路到安北路三叉口→走右手邊的安北路經民權路口到7-11的(古堡街)→直行到安北路底,即可抵達「四草大橋」。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程