港濱歷史公園

景點介紹

「港濱歷史公園」位在台南市安平區安億路旁,以『港口』、『歷史』為設計主體,將"海濱景觀"與"歷史主題"相互做結合。由於「港濱歷史公園」佔地相當廣闊,並且在規劃上保持自然簡單,避免了許多不必要的人工設施,因此相當適合舉辦各式的大型活動,許多年的燈會都選擇在這邊舉行。

「港濱歷史公園」的景觀規劃是以"府城歷史的時光隧道"為構想,由東向西依據歷史的脈絡做規劃,主題包含原住民、荷蘭佔據、明鄭時代、清領時代、日治時期、民國等以及願景時期,將台南府城的歷史設計成時光隧道來呈現。除此之外,園區內還設置有亞太美術館、二鯤鯓砲台以及相關的親水設施。

「港濱歷史公園」的場地創意建設與遼闊的公園草皮,是台南人最喜愛的休閒、放風箏的好去處,夏季時這裡的親水遊憩區,更是民眾消除暑氣的好地方。漫步在水岸與綠地間的休閒步道,一邊望著安平古堡,一邊依靠著億載金城,享受傍晚涼風的吹拂,時而還能見到成群的白鷺鷥在沿岸覓食,相當值得您到此一遊。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘88號假日觀光休閒公車於安平港濱歷史公園站下車。

台南市
台灣好行交通服務詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/ticket.asp

【自行開車】
中山高速公路→永康交流道下→往台南方向→中正北路→中正南路→中華路→西門路→民生路右轉→安平路→至平生路左轉→過安億橋即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程