湖濱水鳥公園

景點介紹

「湖濱水鳥公園」坐落於鹽水溪南堤出海口,位於"安平港國家歷史風景區"北界,原本是公有棄土場與違法魚塭的所在地,經規劃後成為一處綠意盎然的水鳥公園,除了豐富的紅樹林生態景觀,更利用現有的資源,設計出長達1800公尺的自行車道,讓荒蕪的土地搖身成為一個生態、休閒兼俱的公園。

由於「湖濱水鳥公園」位於鹽水溪的出海口,鹽水溪、嘉南大排的淡水在此與海水混合,形成適合植物及貝類生長的環境,也是(大白鷺及中白鷺的重要繁殖地)。沿岸防風林、木麻黃樹林,小白鷺、夜鷺混居聚集成為(鷺鷥築巢區),林下草澤常見粟小鷺、喜鵲、翠鳥。冬季則常見大白鷺及中白鷺在林內棲息,大魚塭小池塘可以很容易的發現悠游的紅冠水雞。

除此之外「湖濱水鳥公園」尚有海鷗穿梭於沿海及港灣附近,停佇在外海蚵架上,而其他的稀有鳥類也常出沒於本區。因此公園內規劃了許多『賞鳥台』與『觀景台』,讓喜愛賞鳥的民眾可以近距離觀賞鳥類,相當適合大小朋友一同踏青、郊遊。

交通資訊

位於四草大橋東側。
【大眾運輸】
1.平日:延駛到三鯤鯓的2路市公車到城平路口→四草大橋,步行約15分鐘即到湖濱水鳥公園。
2.假日:搭99路市公車市亦可搭到四草大橋,步行約15分鐘即到「湖濱水鳥公園」。

【自行開車】
自(台南車站)前中山路直行→沿中山路到民生綠園→右轉民生路→安平路→安北路三叉口→右轉安北路→直行到安北路底,即到四草大橋,「湖濱水鳥公園」即在四草大橋之東側。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程