鄭成功文化館

景點介紹

「鄭成功文化館」位於台南市的延平郡王祠內,是一棟二層樓高的建築物,館內收藏並展示了許多與鄭成功相關的文物。「鄭成功文化館」的前身是"台灣史料館",是台灣早期所設立的博物館,原本創設於"安平古堡"內,幾經遷移才到目前的"延平郡王祠"內。「鄭成功文化館」的設立宗旨,是要讓大眾了解鄭成功在臺灣文化資產中的重要性,並且從館藏中認識到早期臺灣文化的樣貌。

「鄭成功文化館」蒐集了許多與鄭成功相關的文物史料,透過這些歷史文物,讓國人可以了解鄭成功的一生,以及鄭成功與台灣歷史的關係,同時也突顯台南市與鄭成功開台的歷史淵源。同時透過「鄭成功文化館」,台南市的歷史文化還與觀光旅遊相結合,塑造出台南市特有的文化主題。

目前「鄭成功文化館」內的還規劃了展場,不定期會展示許多藝文活動、文化相關展覽,有空的民眾不妨可以來一趟台南藝文古蹟之旅,絕對讓您收穫匪淺。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車至台南火車站,於車站前搭乘(18路)市公車,於延平郡王祠下車。

【自行開車】
台南交流道(關廟/仁德系統)下交流道→二仁路二段(縱貫公路口)向左轉→沿著縱貫公路前進→大同路→開山路,即可抵達鄭成功文化館。

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦