日光石頭博物館

景點介紹

「日光石頭博物館」是嘉義市民「陳仁德」先生憑興趣愛好與機緣收集而來,以個人的財力踏過世界五大洲九十多個國家所收藏的各式各樣的自然標本及藝術品。陳仁德先生自二十八歲開始收藏至今,總數超過九千餘件的作品,內容包含化石、古蹟模型,以及包羅萬象的礦石、奇石、雅石與雕刻藝術,全部免費提供給民眾參觀。博物館原位於嘉義,後因土地徵收而被迫封館,有感於眾多收藏無法分享予民眾甚為可惜,故辛苦另覓他址,才終於在台南縣落腳。

來到日光石頭博物館,可以發現一堆屬於地層"中生層"的礦石以及館主在遊遍世界各地所收集的化石,其中很多古生物化石都相當的完整齊全。以私人收藏而論,這些收藏極具保存觀賞及教育價值,由於觀賞者絡繹不絕,以私人來經營管理博物館的能力有限,因此只能簡陋的陳列、回饋社會。初踏入博物館不會想到在這樣儉樸的鐵皮屋下,竟然藏著豐富的石頭收藏,有些收藏更是罕見而珍貴,十分適合大朋友小朋友一同前往觀賞,除了休閒性與觀光性之外,更具有教育文化之意義,絕對值得您到此一遊。

交通資訊

【自行開車】
國道1號→82號東西向快速道路水上出口→接台1線(往南行駛約3分鐘)→即可抵達。

貼心提醒

全程免費參觀
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦