東石魚市場

景點介紹

「東石魚市場」位在168縣道的盡頭,一接近港口,就可以見到路旁有著堆積如山的蚵仔殼,而東石漁港的象徵也就是這些一堆堆的蚵仔堆與一條條的小漁船。站在堤防上看著漁船的駛入、離開,便可以感受到漁家們忙碌的生活。位在嘉義縣東石港旁的「東石魚市場」,雖然設備上不如布袋觀光漁市完善,但也更具有小漁村、小漁港的純樸風貌。

「東石魚市場」的漁獲拍賣,除了農曆初二、十六休市之外,每天下午兩點開始,都會準時的開始喊價拍賣。而出港捕魚的漁船,每天的凌晨三、四點就會開始一艘艘緩緩的航向無邊的大海,到了下午二、三點左右,漁船便會將各類捕獲的新鮮漁獲,送至"魚市場"進行拍賣。

到了「東石魚市場」,映入眼簾的就像是電視上面的拍賣競標一樣,一堆一堆的新鮮漁獲擱置在地上,並且將他分門別類,等待競標魚販聚集之後,時間一到就開始競標,當場人聲喧嘩、好不熱鬧。有趣的拍賣過程和熱鬧的場景,常吸引遊客們駐足觀看,同時也開放給一般的遊客加入叫價。想體驗拍賣場競標拍賣的樂趣,以及體驗純樸的漁村生活,這裡絕對值得您到此一遊。

交通資訊

【大眾運輸】
1.從台北搭乘"統聯客運"(台北-東石線),即可抵達「東石魚市場」。
2.搭乘"嘉義客運"至(朴子),再從朴子站搭車至東石(塭港線),即可抵達「東石魚市場」。
3.搭乘"嘉義縣公車"或"新營客運"至(朴子),再轉搭"嘉義客運"至東石,即可抵達「東石魚市場」。

【自行開車】
1.中山高:嘉義系統→台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→即可抵達「東石魚市場」。
2.南二高:水上系統→台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→即可抵達「東石魚市場」。
3.東西向快速道路:台82快速道路→祥和交流道→右轉嘉45鄉鎮道路→接168縣道左轉直駛→朴子→東石→即可抵達「東石魚市場」。

貼心提醒


如遇海象風浪太大、漁船不適合出海,魚市場可能會停止交易,遊客可先電話洽詢嘉義區漁會。(電話:05-3472606)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程