小白宮(前清淡水關稅務司官邸)

景點介紹

「小白宮(前清淡水關稅務司官邸)」建立於1870年,因為整個建築主體是以白色為主,所以被稱為小白宮。在1996年時曾經一度被財政部報廢,但在淡水地方人士、團體學者、與專家的努力下,終獲內政部回應,並且評定「小白宮」具有歷史意義,而定為第三級古蹟來保存。

「小白宮(前清淡水關稅務司官邸)」有別墅式的瓦屋頂及白色牆壁,四周有高約三呎的迴廊建築,在迴廊邊還有數個規律且對稱的『拱圈』,在視覺上讓人有種協調與柔和的美感。迴廊上每一扇門窗都附有木質的活動百葉窗,作為調節光線與遮陽之用途,同時每個門窗的位置還與迴廊拱圈相呼應,不但採光以及通風良好,同時也讓室內可以輕鬆觀賞室外的美景。

「小白宮(前清淡水關稅務司官邸)」面對淡水河及觀音山,在這裡您可以俯瞰整個淡水河域,以及翠綠的觀音山景色。每到傍晚時分、夕陽西落的同時,站在「小白宮」右前方的觀景台,可以讓您飽覽著名的『淡水夕照』,因此許多的情侶們會選擇來到這裡賞景談心,這裡獨一無二的浪漫景緻絕對值得您到此一遊。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0免費參觀。

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運+客運
搭乘捷運至淡水站,於捷運站對面轉乘《客運》,於(淡專站-紅城站)下車→沿"真理街"步行,即可到達「小白宮(前清淡水關稅務司官邸)」。
《可選擇客運:"指南客運2、5、10號班車"、"新店客運"、"三重客運"或"台汽"》
2.捷運
捷運淡水站下車轉搭紅26或836遊園公車至「小白宮站」(或「紅毛城站」),依指標沿階梯上行前往。
【自行開車】
由台北出發→走(2號省道)過竹園→接(2乙省道)至淡水→繼續往淡海方向前行1.2公里→至紅毛城後→沿真理街步行前往,即可到達

貼心提醒


休館時間



•每月第一個星期一休館(如逢國定假日照常開放,休館日順延至星期二)。

•農曆除夕、初一。

•選舉日休館。

•政府公告之天然災害停止上班日。

•館方另行公告之必要時間。



停車資訊



(1)小白宮對面的淡水國中收費停車場。(僅假日開放,每小時20元。)

(2)紅毛城收費停車場,再沿紅毛城前上坡步行前往,經真理大學、淡江中學、淡水國中(正對面)後可到達。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦