恆春出火

景點介紹

「出火」位於恆春東門城外,原為鑿井時挖至墾丁泥岩層,意外發現有天然氣自然冒出,經點火後至今不熄,其主要是因為天然氣由地底泥岩裂隙逸,點火後燃燒猶如噴火,因此被稱為「出火」。當遇到夏秋雨季時,裂隙常受阻塞,因此冬春乾季時出火現象較為壯觀。由於出火的地質為墾丁層(泥岩層),泥岩層的裂隙多,火苗會到處游移。早期的出火地點並不是位在現址,而是在更東側之處,後來經中油公司探勘油氣、鑽井後才移至現址。於民國85年劃入國家公園範圍內後設名為「出火特別景觀區」,內部設有停車場、解說牌、步道等設施供遊客使用。

出火雖地處偏僻,地方不大,但非常極具特色,仍值得一探究竟,此處白日較難感受到火源的亮度與氤氳,但待夜色一降臨,可在景觀區內一片漆黑,傍著出火光源,在草坪上或躺或坐,聊天、觀星,再乘著月色赴歸,也是不錯的自然體會喔。

交通資訊

【自行開車】
1.屏東200縣道往佳樂水方向約3公里處公路左側
2.恆春鎮東門出城行駛200縣道→往滿洲鄉方向即可達恆春出火
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦