美濃民俗村

景點介紹

美濃區是一處富有特色的區,是南台灣民情最為純樸、地靈人傑的好地方,名勝古蹟風景優美,極富客家文化特色。為永續保存美濃傳統的民俗文化,負責人曾啟華先生將原來的廣華興紙傘廠更名改為「美濃民俗村」,繼而成立手工油紙傘、陶瓷藝術、民俗文物、客家傳統美食等的觀光旅遊服務。

在美濃民俗村內可參觀紙傘的製作過程,另外民俗村內除了提供油紙傘彩繪製作研習外,也介紹客家文物、手工藝品、民俗技藝,還有東門窯陶藝創作坊現場拉坯、石橋窯茶陶工作室、佛教民俗文物古玩,及各項創意產品讓觀光客對於客家文化有更加深入的了解,來到此處您還可品嘗到美濃當地的傳統客家美食、美濃特產及客家鄉土小吃美食喔。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
客運
高雄火車站搭乘高雄客運往六龜班車→經美濃→美濃民俗村下車

【自行開車】
1.國道10號下旗山交流道→接高140線約二公里→美濃民俗村
2.中山高速公路於鼎金交流道接國道10號旗山端下→循指標前行即可抵達美濃民俗村

貼心提醒

 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦