奇業檜木館

景點介紹

花蓮的奇業檜木館,是一座佔地約300坪的日式建築,館內的陳設主要是以檜木為主,展示了數十件未經過人工經雕琢、渾然天成的檜木樹頭及樹榴的藝術珍品,館內那原木優雅的氣息及古色古香的陳設、寧靜休閒風格的設計,在繁華熱鬧的花蓮市區裡,顯得非常的舒適又精緻。

尤其一走進館內,會立即聞到一股清新撲鼻的檜木芬多精香味。主要是館內研發的檜木產品,像是檜木精油、檜木枕等,這些都是純正天然的檜木產品所散發出的香味,因此對人體健康很有助益。因為檜木是台灣最珍貴木種之一,材質縝密、細緻,而且也是防蟲、防蛀的極佳建材。特別是以檜木所製成的桌椅,就算經歷上百年仍然是不腐不壞。

奇業檜木館內除了陳設檜木製品外,館內也有附設休閒餐廳。特別是餐廳內所提供的養生套餐及四至十菜的合菜讓遊客們可享用到既健康又養生的美食。天氣好時可以在館內那寬闊舒適的庭院裡,邊吹著涼風,邊悠閒的品嘗館內提供的義式咖啡及新鮮花果茶等,皆能夠好好放鬆身心的休閒享受喔。

交通資訊

【大眾運輸】
花蓮火車站→轉搭花蓮客運至中美路和府前路交叉口下車→即可到達奇業檜木館

【自行開車】
1.台九線直行→至中美路、府前路與民權五街交叉口→即可到達奇業檜木館
2.中山路往海濱方向左轉中正路→接中美路直行→即可到達奇業檜木館
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦