七彩湖

景點介紹

七彩湖位於花蓮縣萬榮鄉與南投縣信義鄉的交界處,其面積約為1.5公頃,於海拔2900公尺深山中的湖泊,水深約7公尺,是台灣目前高山湖泊中第二深的湖泊,因湖水清澈見底,常有成群山鹿遨遊在其間,於早期有鹿池、鹿湖、七星湖等稱名。後來因某位登山界的名人,在無意間看見日出光照湖面時所呈現出七彩斑斕的絢麗彩光,因而命名為「七彩湖」。七彩湖有大小兩池,就像兩面明鏡般,那輕柔、幽靜的湖面看起來非常脫俗柔美。
 
特別是七彩湖那四周的風景會隨著四季的變化而呈現不同的風貌,因此於春、夏、秋、冬四個不同季節來到此處時,皆會發現七彩湖呈現不同季節性的自然之美,因此吸引了不少外地來的觀光遊客們到此一探其美麗面紗。

交通資訊

【自行開車】
1.國道一號→至汐止系統交流道→國道五號→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→過萬榮火車站接明利林業道路→轉萬榮林道→七彩湖
2.國道三號→至南港系統交流道→國道五號→蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→過萬榮火車站接明利林業道路→轉萬榮林道→七彩湖
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦