花蓮石雕博物館

景點介紹

石雕博物館,是國內首座以石雕為主題的博物館,座落於花蓮市。其主要的建築是以清水模施工與石頭堆砌而成的二層樓建築,外觀充滿現代建築精神。而在博物館內所展示的石雕作品,皆是來自於全國各地及透過舉辦國際石雕活動所典藏的藝術品。

花蓮因天然地形之利,而擁有豐富的礦石資源,是台灣石材的集散地。由於石材多樣且質感極佳,擁有全台90%的石材資源,因此有「石頭的故鄉」、「大理石之都」等稱號。因為引進各種石材的加工技術,而造就許多傑出的石雕藝術工作者,所以花蓮也是全國石雕藝術家創作的基地。

石雕博物館會定期舉辦各類石雕藝術與提供展演舞台和觀摩交流等活動,因此吸引大批觀光客及愛好石雕藝術的民眾前往參觀。目前石雕博物館已成為花蓮最為著名的文化景觀與觀光休憩場域。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票20一般民眾。
半票10★軍警學生(參觀時請出示證件以備查驗)。
★20人以上團體。
免費票0花蓮縣民(請出示證件)、65歲以上長者、110公分以下兒童、身心障礙持有證明者、榮譽志工持有證明者。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
至花蓮火車站轉搭花蓮客運「105港口」線→至花蓮縣文化局站下車→步行至花蓮石雕博物館

【自行開車】
1.國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下→台9號方向行駛→花蓮市→接海岸路→花蓮石雕博物館
2.國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下→台9號方向行駛→花蓮市→接海岸路→花蓮石雕博物館

貼心提醒

導覽服務採三天前預約。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦