美崙溪河濱公園

景點介紹

美崙溪河濱公園位於花蓮美崙山西側的尚志橋下,是花蓮市最大的河濱綠地,上游沿著溪岸走到出海口,沿途可以看到美崙溪自然蜿蜒曲折的姿態及溪流動植物的景觀。由於植物生長豐富,會隨著不同的河段而有不同的變化。

當您漫步在河濱公園時,有機會可觀賞到美崙溪豐富珍貴的鳥類生態,像是大白鷺、中白鷺、小白鷺、夜鷺、洋燕、紅鳩、鳥頭翁、大捲尾、褐頭鷦鶯、黑頭文鳥、紅冠水雞等。

在美崙溪畔河濱公園漫步,也會看到一些喜好釣魚的釣客們,坐於河畔邊享受垂釣的樂趣。而溪邊也有一棟日式古建築,使得河濱公園裡更增添了優美典雅的氣氛。在這藍帶綠水的美景之下,更爲花蓮的山海之美增添了一份清新的朝氣,特別是入夜後的河濱公園,景色更是浪漫迷人。

交通資訊

位於尚志橋下。
【大眾運輸】
客運
搭乘花蓮客運往港口方向→至中山路與林森路交叉路口附近下車→步行至尚志橋→美崙溪河濱公園

【自行開車】
沿花蓮舊火車站前中山路往西行→至林森路右轉→尚志橋下→美崙溪河濱公園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦