石門風力發電廠

景點介紹

台電石門風力發電廠位於十八王公廟旁的山上,於民國94年完工。是台灣本島第一座商業運轉的風力發電機。每輛發動機迎風轉動,就如同大型的風車一樣。尤其映襯著山下的蔚藍的海邊景色,顯得更加優美宜人。而站內也設有觀景木棧道設備,讓遊客們可以近距離觀看風車之美。一旁的景觀台還可以遠眺台灣海峽,其開闊的視野景色讓人心曠神怡。

風力發電場目前以最成熟的技術、及最具經濟效益的再生能源,因應近年來化石燃料的價格飆漲和全球氣候溫暖化、抑制二氧化碳排放等問題,來降低對環境污染的衝擊。在這裡除了可觀賞到風車的景觀之外,還可以看到十八王公海岸的美麗風景。遠處可看到小漁船在碧藍清澈的海上劃出一條白白細浪,風景煞是美麗迷人。而今此處已成為石門觀光旅遊的新景點。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
客運
搭乘往金山、石門或基隆等方向的淡水客運或台汽客運→於「十八王公站」下車→步行即可達石門風力發電廠

【自行開車】
二高基金交流下→循2號省道往萬里、石門或由淡水循2號省道往石門的方向行駛→即可達石門風力發電廠
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦