遊艇碼頭

景點介紹

遊艇碼頭位於高雄市鼓山輪渡站與舊鼓山魚市場的對面,是高雄港最早期發跡的海港,與對岸的旗后山正好都是高雄港的出入口。2000年在高雄市政府團隊努力整頓之後,將之設置成為富有自然及人文景觀的一處景點公園。

遊艇碼頭內有各種的濱海植物且樹型優美。此外還有噴泉戲水池,將水道連結循環運用並建置成富有地標性水景廣場等的親水設施。而公園內的人行步道旁也設有高雄港區地圖和關於鼓山發展歷史的解說設施。

在遊艇碼頭內一到黃昏時分,還可觀賞周圍美麗的落日景觀。特別是一到夜晚,其鼓山區周圍的夜景更是美得令人看得目不轉睛。在這擁有美麗造景與色彩的哨船頭公園漫步,更加令人感到無比輕鬆自在。而此處也經常可看見將步入婚姻的新人們在此拍攝婚紗照,看見新人們臉上充滿幸福的喜悅表情,合著哨船頭公園內的美麗背景相互陪襯之下,顯得更加濃情蜜意。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
至高鐵左營站→轉乘R16左營站捷運→至捷運麗島站→轉乘捷運O1西子灣站至1號出口出站→轉搭高捷橘線公車→往西子灣方向→至哨船頭公園
2.公車
至高雄火車站前搭乘往市政府、鼓山區哨船頭等線的巿公車即可達哨船頭公園

【自行開車】
中山高速公路九如交流道下→經九如四路→華安街→鼓山一路→登山街→哨船街→即可到達哨船頭公園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦