高雄生日主題公園

景點介紹

「生日公園」位於高雄市苓雅區四維路和文橫路的交叉口,是台灣第一座以「生日」為主體的公園。除了提供一般民眾休閒運動之外,也提供小朋友們可以舉辦慶生的最佳場所。

生日公園的主體建築物是以「生命之屋」蛋形的設計為主題,有營造出新生命將破殼而出的意象,在四周圍搭配了親子歡樂屋、12生肖的日晷、兒童遊戲區、藝文廊道等附設建築設施。

平日的生日公園內除了可以看見攜家帶眷呼朋引伴的民眾們在此運動、聊天、休閒、遛狗等,尤其是在特殊節日時,會在此處舉辦中、小型的慶祝活動,像是情侶間所舉辦的生日派對活動,為自己心愛的另一半慶生同樂。另外公園的另一個建築「生命之屋」二樓外面設有露天桌椅可以供民眾坐著休息外,也可品嘗公園內店家所提供的美食冷飲。可一邊欣賞公園與都市之美景,也可一邊享受美好的休閒時光。

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運
乘坐高雄捷運紅線→於三多商圈站下車6號出口出站→沿中山路往北走至四維路直行→即可達高雄生日主題公園
2.公車
搭乘26號市公車於四維路苓雅國中站下車→步行約5~7分鐘即可達高雄生日主題公園

【自行開車】
國道中正交流道下→至三多路直行→至中山路右轉→直行至四維路右轉→即可達高雄生日主題公園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程