通霄秋茂園

景點介紹

通霄秋茂園是民國64年,由旅日華僑黃秋茂博士所興建的遊樂園,全台共有兩處秋茂園,分別位於苗栗通霄以及台南鯤鯓海濱,苗栗通霄秋茂園佔地約4公頃,是黃秋茂先生獨自出資建立的,黃秋茂先生抱著回饋鄉里不收費,民眾可自行前往參觀,但須注意環境保護、不破壞。

興建秋茂園的黃先生,因從小家境貧困,想吃東西都買不起,並在心中立下力爭上游的決心、回饋國家的心情,長大後,黃秋茂先生未忘記小時候的理想,回到台南老家興建海濱秋茂園,並另在靠海的通霄興建另一座秋茂園,達成了當時想要回饋鄉里的願望。

園中造景以人工塑像為主,包括十二生肖、西遊記、八仙人物、鄭成功、孔子等人物塑像,設有多座涼亭、座椅及動物、人物塑像,還有代表園主童年記憶、內心表徵的牛與牧童塑像,園區內的各項雕像皆以友愛、和平為出發理念,園區內也特別放置一首友愛詩,提倡來參觀的民眾,和平相處的可貴性,園內斜坡有一座神靈館,由於斜建的原因,可見水往高處流及球往高處滾的特別景象,到此一遊,會讓你看到許多意想不到的雕塑像。

交通資訊

【大眾運輸】
1.客運:搭乘新竹客運往後龍方向之班車至秋茂園站即可到達秋茂園。
2.火車:台鐵海線至新埔火車站,出站往南步行約500公尺。

【自行開車】
1.行駛台13號省道往南行→到達銅鑼灣之後再轉往苗128縣道到通霄→再往北行駛→經過新埔火車站,即可抵達
2.國道三號→後龍交流道下→往南接台1線→台61西濱快速道路,即可抵達
3.國道三號→通霄交流道→右轉接台1線→台61西濱快速道路→往北約五分鐘,即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦