蔡平陽木雕藝術館

景點介紹

花蓮蔡平陽木雕藝術館,位於花蓮市的中興路,蔡平陽是一個人名。他是一位從事木雕藝術創作有達二十多年的木雕家。蔡平陽老師原本是花蓮師專音樂系的學生,他天生就有一副好歌喉,在鋼琴才藝上也有很好的造詣,後來在高雄師範大學進修英語,曾在花蓮高商擔任英語教師。

後來在因緣巧合下,無師自通的蔡平陽老師開始踏入了木雕創作的領域,一刀一鋸走向木雕創作的道路。其木雕創作的風格主要是以生動活潑的原住民圖騰木雕,並展現了其木雕不俗的風格技法。退休後的蔡平陽老師,更加全力的構築自己的木雕藝術城堡,在自己家中的客廳牆面及屋頂上佈滿了他自己的木雕作品,像是牛車輪浮雕、燈罩、桌椅、器皿等。

而蔡平陽老師也會不定期的舉辦多次的木雕藝術展覽,供外來遊客或當地居民或是喜愛雕刻藝術的朋友們觀賞。目前的木雕藝術已經是蔡平陽老師的全部工作重心,而他也會利用空餘時間到別處教授木雕藝術及歌謠的課程。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
至花蓮火車站→轉搭花蓮客運→於致府前路與中興路口下車→步行至蔡平陽木雕藝術館

【自行開車】
1.中山路往海濱方向→轉中正路→接中美路直行→右轉中興路→即可達蔡平陽木雕藝術館
2.花蓮市區沿中山路往花蓮火車站方向→過花蓮火車站後左轉→即可達蔡平陽木雕藝術館
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦