新北投捷運站

景點介紹

「新北投捷運站」位在台北市北投區,為台北捷運"新北投支線"的捷運車站。『新北投支線』是民眾前往"北投溫泉地區"主要的大眾運輸方式,整條捷運路線為傳統鐵路改建而成,且全線皆為高架路線。「新北投捷運站」與一般的捷運車站不同,台北市觀光局為了吸引一般民眾前往探訪"北投溫泉區區",特別將整個捷運系統塑造溫泉情境氣氛,呈現北投地區自然、人文風貌。

在「新北投捷運站」大廳層以"大型的地面彩繪地磚"、"立體裝置藝術"來呈現『溫泉之源』的意象。同時"新北投支線"的列車也彩繪成「我與地熱谷」、「泡湯與美食」、「回到從前」三個主題的車廂,進入車廂內還有與車體外三大主題相呼應的裝置設備,並且透過影音設備的播放,介紹北投的自然生態、吃喝玩樂、人文與歷史,讓前往"北投溫泉"泡湯的遊客,可以在抵達目的地前對北投就有初步的認識。

在「新北投捷運站」周邊有"貴子坑教學園區"、"新北投公園"、"地熱景觀公園"、"北投溫泉博物館"、"北投溫泉"等景點,同時這些景點也接近"新北投捷運站",建議您可以將這些景點組合起來,規劃成悠閒的北投半日遊。

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運
搭乘捷運"淡水線"至(北投站),轉"新北投支線"即可抵達「新北投捷運站」。

貼心提醒

新北投支線發車時間:新北投→北投,(週一至週日7:05-20:55)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦