岡山河堤公園

景點介紹

岡山河堤公園,是配合岡山舊眷村一起改建而成的風景公園,高雄市政府的用心之下,將之整建為岡山居民休閒散步的好地方。位於岡山舊省道岡山路旁,由於緊鄰文化中心,目前是阿公店溪和人口最為密集的勵志新村。於2007年時,榮獲建築園治獎:高雄地區都市景觀獎的榮譽。

岡山河堤公園內視野開闊、景色極佳,有著鳥語相伴及微風徐徐吹撫,還設有觀星丘、城市遊廊、椰林小徑、入口廣場等的遊憩設施,是一處兼具藝文休閒、觀光、運動的多元性活動綠色空間。另外在公園內尚保存著原有的綠色竹林及木棧道其綠草如茵、樹蔭成林,當您穿梭其中時會感覺彷彿置身在竹林迷宮般迷幻神秘。

平日的岡山河堤公園,也會看見許多民眾攜家帶眷的到此歡遊同樂,而他們的歡樂熱鬧笑聲搭配著鳥語聲,為河堤公園增添不少新的活力氣象。您不妨利用休閒假日到此一遊,悠閒地漫步其中,欣賞著這片經過整建後的美麗新園地。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘火車至岡山火車站→轉搭計程車即可達岡山河堤公園

【自行開車】
1.國道1號路竹交流道下→經省28西行→轉省道台一線南下往岡山方向行駛→至岡山南路即可達岡山河堤公園
2.國道3號由田寮交流道下→經省28西行→轉省道台一線南下往岡山方向行駛→至岡山南路即可達岡山河堤公園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦