北大武山

景點介紹

北大武山位於台灣屏東縣瑪家鄉、泰武鄉及台東縣金峰鄉的交界處,是中央山脈主脊南段最高的高峰,也是南台灣屏東地區唯一的高山,有「聖山」之稱,與台灣其他著名百岳玉山、雪山、南湖大山、秀姑巒山合稱為「五岳」。

而北大武山的海拔約1500~3100公尺左右,當中孕育與保存著南台灣最重要的物種,於鄰近的「大武山自然保留區」更為許多各類的野生動物提供了絕佳的棲息環境,像是白耳畫眉、冠羽畫眉、黃胸藪眉、台灣噪眉、灰喉山椒、大冠鷲、鳳頭蒼鷹、黑鳶等珍貴的鳥類。另外,北大武山的黑森林裡也可看見台灣珍貴罕見的鐵杉純林。

尤其是北大武山蜿蜒的山勢及經常籠罩於飄緲雲霧中的山貌,及隨氣候而千變萬化的雲海及落日遼闊的視野景觀,看起來彷彿是一幅美麗的中國山水畫,當您漫步於這瀰漫著天然芬多精下的樹林間時,感覺像置身於雲端般如此的心曠神怡、悠然神往。

交通資訊

【自行開車】
1.南二高或是中山高至屏東→經萬巒鄉轉泰武鄉→由泰武鄉佳平村入山→即可達北大武山登山入口
2.國道潮洲交流道下→接台1線省道往內埔方向→接屏98縣道→經萬金村→經沿山公路左轉→至泰武分駐所→經逍遙山莊→達北大武山登山口
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦