花蓮遊客中心

景點介紹

花蓮遊客中心位於花蓮縣壽豐鄉台11線公路南下的山坡上,其一處視野遼闊還可以遠眺太平洋海景的的絕佳地點。在遊客中心內設有介紹全區的自然、人文資源及東部海岸沿線旅遊據點的展示室及多媒體簡報室,讓遊客們可以在此諮詢旅遊相關的資訊。

在遊客中心旁的水塘山坡,復育著鐵砲百合花,每到四至五月時,當百合花盛開沿著周邊景觀步道漫步時,一陣陣清爽撲鼻的百合花香及遍部滿地的百合花海隨著微風搖曳擺動,如詩如畫般的花海景致,令人身心放鬆不少自在不已。

而位於遊客中心一旁的「觀海樓」是一間提供飲茶及用餐的餐廳,由於所在位置緊鄰著山坡邊,因此其周圍視野景觀極為遼闊,餐廳內的空間寬敞清淨,在此處可邊用餐飲茶邊欣賞整片的遼闊海景,真是絕佳的用餐觀景之處。望著遠方的自然美景再搭配著風味獨特的餐飲美食,使得視覺觀感與味蕾都放寬了不少。您不妨利用休假時間到此處觀遊享樂一番,讓身心徹底地放鬆一下。

交通資訊

【大眾運輸】
客運
搭乘(台東→花蓮)或(花蓮→豐濱)花蓮鼎東客運→於大坑站下車→轉搭計程車即可達花蓮遊客中心

【自行開車】
1.國道1號(中山高)汐止系統交流道→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→達吉安鄉→轉台11線即可即可達花蓮遊客服務中心
2.國道3號(二高)南港系統交流道→轉國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道→蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→達吉安鄉→轉台11線即可即可達花蓮服務中心
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

花蓮租車推薦