東山咖啡公路

景點介紹

台南市的東山區,近年來隨著台南市政府積極推動一連串有關於咖啡節的活動後,逐漸將東山咖啡的知名度打響。目前台南市的東山區,已成為台灣知名的咖啡產區,其所栽種的咖啡作物,於東山區高原村的175號公路上,當地民眾將之稱為「東山咖啡公路」。

「東山咖啡公路」其蜿蜒地穿行於東山區山間的175號公路和174號公路上,早期公路兩旁的斜坡山地栽種著東山區最重要的特產,有柑橘、李子和龍眼等。每當進入初冬時期,就是柑橘的盛產時期,那果實豐美的金黃色柑橘一顆顆高掛於柑橘樹上,等著果農們將之一顆顆採擷豐收。

175號咖啡公路上,雖然位處於略微偏僻的鄉下地區,但其周圍的空氣新鮮、景致清幽宜人,漫步於此,迎面吹撫而來的涼風,使身心都放鬆不少。因此,平時也會有不少過路客們經過此處時,被其四周風景所深深吸引,因而特地放慢腳步欣賞沿途的美景。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至新營火車站下→轉搭(新營→青山)的新營客運至青山站下車→轉搭計程車→經關子嶺175縣道(9~21公里處)→即可達東山咖啡公路

【自行開車】
1.國道3號白河交流道下→轉172縣道→經關子嶺175縣道(9~21公里處)→即可達東山咖啡公路
2.國道3號六甲交流道下→轉174縣道→經關子嶺175縣道(9~21公里處)→即可達東山咖啡公路
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦