新竹漁港娛樂漁船碼頭

景點介紹

新竹漁港娛樂漁船碼頭位於新竹市十七公里的海岸一帶,是新竹市海八景之一,舊稱南寮漁港。為早期台灣南北漁船返航路的終點之處,由於漁產資源豐富,因而成為魚貨匯集的最佳場所。於民國80年初,因中央政府籌資經費並重新建設新竹漁港,而將舊有的南寮漁港廢置。至今的新竹漁港屬於新竹市區第二類漁港。

此外,新竹市政府在漁港內另進行搭建娛樂漁船碼頭及運動公園的工程,民國93年8月娛樂漁船碼頭正式完工營運,使得新竹漁港多了一處兼具發展漁業及觀光休閒的多元場所,為新竹漁港帶來無限新的商機。

娛樂漁船碼頭四周景緻遼闊宜人,和著其他海八景,其景觀看來更加壯觀動人。您不妨利用休閒時間,和至親好友們結伴到此一遊,可邊騎著自行車欣賞著沿途的海景或吹吹溫和涼爽的海風,讓身心徹底地放鬆。

交通資訊

位於沿海十七公里海岸。
【大眾運輸】
台鐵:搭乘台鐵至新竹火車站→轉搭新竹客運15路公車→至(南寮站或海埔站)下車→步行即可達新竹漁港娛樂漁船碼頭

【自行開車】
1.國道1號下新竹交流道下→接光復路→沿東大路直行→至海濱路→即可達新竹漁港娛樂漁船碼頭
2.國道3號竹林交流道下→接台68線東西向快速道路→至西濱快速道路→右轉東大路直行→至海濱路→即可達新竹漁港娛樂漁船碼頭
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹市租車推薦

更多

新竹市觀光工廠推薦