北屯后庄庄內鐵馬道

景點介紹

「北屯后庄庄內鐵馬道」位在台中市北屯區全長約六公里,是一條台中市內遠離塵囂、特地為單車族所保留的一片淨土,這條由"台中市政府環保局"結合社區規劃而成的單車步道,沿途的景致有田園農舍、菜園、竹林、果園,還有難得一見的土角厝、四合院、三合院等古厝,是一條市區中難得的鄉間小路。整條「北屯后庄庄內鐵馬道」以萬坪的"敦化公園"為起訖點,途中串連"庄內"、"更生"、"同平"三條古道,經過" 后庄"、"同榮"、"仁和"、"忠平"、"陳平"等五個里,可說是台中市的鄉野傳奇。

「北屯后庄庄內鐵馬道」這條將平坦柏油路面畫上雙白線單行道路面,整條單車道蜿蜒曲折在悠靜的巷道內,乾淨的路面、加上周圍綠蔭圍繞,讓人幾乎忘記身處在繁華的都市當中,沿途還有許多綠意盎然的休閒農場"蓮荷果"、"菇野"、"陳阿亮有機蔬果園",讓鐵馬族隨時都有歇息的地方。

來到「北屯后庄庄內鐵馬道」一路上沿著造型路燈走,還可以看到許多不少具有特色、風格迥異的古厝,閩式、客式、還有日治時期的建築代表,以及古厝中的庭院造景,透過這條單車步道讓鐵馬族可以輕鬆的悠遊"四張犁"、"后庄仔"及"陳平庄"等三個文化區塊,讓來此的單車族可同時感受到人文、生態、傳統與現代感多種不同體驗。

交通資訊

位於台中市敦化公園路口、庄內巷古道、更生巷古道、同平巷。
【自行開車】
中清交流道走中清路→左轉雷中街→接同平巷→過松竹路口開始;或從兄弟村的活動中心→到敦化公園路口→沿著庄內巷古道→更生巷古道→銜接仁和里的同平巷→再經過忠平里。

貼心提醒


路線:敦化公園→庄內巷→更生巷→同平巷



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途多為田園景色、景色相當的純樸溫馨,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及做一趟人文、生態與傳統的桃花源之旅。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程