南屯協和南巷單車道

景點介紹

自行車,是台灣早期社會最為基本的代步工具,至今已有幾百年的歷史。近幾年來由於空氣污染與地球溫室效應問題持續嚴重化,為改善與緩和當下問題,許多人便因此開始致力於環保樂活,以無污染、無噪音的行動,響應與推廣環保活動,而自行車便是最為理想的環保運用工具之一。台灣地方政府也依民之便,開始於多處著名觀光景點鄰近闢建自行車道,提供民眾與遊客一處便利的休閒之道。

位於台中市南屯區協和南巷的單車道,便是近年來新設而成的自行車步道之一。協和南巷是一條寧靜的小路,放眼望去盡是一片農田大地及小橋流水,此處還保存著原始的田園溪流景觀,因此時常可見白鷺鷥、蛙類、魚類或是昆蟲等現身於此,如此珍貴的生態奇景是現今繁華都會區裡罕見的畫面。南屯協和南巷單車道路線從協和南路開始,沿途行經大地休閒農場及白鷺鷥賞鳥區,騎乘單車環遊其中,是絕佳的休閒與心靈饗宴,若是您有空的話,也不妨到此體驗一番。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台中火車站下車→轉搭計程車→即可達南屯協和南巷單車道

【自行開車】
國道3號中港交流道下→接中港路(往台中港)→至安和路→左轉協和南巷→即可達南屯協和南巷單車道

貼心提醒


路線:協和南路→(向左)大地休閒農場、(向右)白鷺鷥賞鳥區。



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途盡是農田、市區難得一見的鄉間景象,以及可欣賞鷺鷥鳥的生態保護區,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程