金色水岸自行車道

景點介紹

「金色水岸自行車道」位於新北市淡水區,由"關山公園"為起始點,一路延伸至"淡海新市鎮"的自行車道,全長約15公里。「金色水岸自行車道」是一條能夠飽覽"淡水小鎮"人文與自然景觀的自行車道,沿途經過"淡水紅樹林保護區"、"淡水河岸景觀步道"、"淡水老街"、"榕堤咖啡館"、"漁人碼頭"等景點,一路上也能眺望八里的觀音山,感覺非常愜意。

在「金色水岸自行車道」沿途的景色中,"淡水紅樹林保護區"除了可以見識到聞名世界最大的水筆仔純林外,各類的招潮蟹、水鳥和彈塗魚等生態動物,在這個自然的生態教室當中,都可以看的到喔!而在"淡水老街"則是個欣賞古蹟,又能吃喝玩樂的好所在,除了可以在這裡購買許多不同種類的伴手禮之外,在這裡還有許多充滿異國風情的特色咖啡店,讓您在休息的片刻可以優閒的品嚐咖啡。最後在"淡水碼頭"由情人橋、停泊船隻、木造涼亭、步道,以及灑落的金色夕陽、美麗的觀音山,所構成如詩如畫的景色,美不勝收,也讓「金色水岸自行車道」的美名不脛而走。

「金色水岸自行車道」的周遭不但在起點"關山公園"有提供公共自行車租借,在"關渡碼頭"旁位於關渡宮北側,也有提供公共自行車的租借,平日每小時15元起、假日25~30元不等,既使沒有攜帶腳踏車前來,在這裡也可以輕鬆透過租借單車,體驗悠閒的單車之旅。

金色水岸自行車道單車地圖:http://bike.easytravel.com.tw/images/map01-20/map03.jpg

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運關渡站下車至觀山公園,有公共自行車可租用。
2.想以淡水老街做為單車遊起點的民眾,也可至捷運淡水站再下車,附近有自行車出租店。

貼心提醒


路線:觀山公園(台北縣市交界處)→關渡大橋→竹圍碼頭→紅樹林自然保留區淡水老街→渡船頭→漁人碼頭→淡海新市鎮



建議:路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途陽光與淡水河所交會出來的景緻、美不勝收,是一條能夠飽覽淡水小鎮人文與自然景觀的自行車道,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。



租車資訊:「金色水岸自行車道」的周遭不但在起點"關山公園"有提供公共自行車租借,在"關渡碼頭"旁位於關渡宮北側,也有提供公共自行車的租借,另外在"淡水鎮中正路一段"上的"全家便利超商"附近,以及『捷運淡水站出』口往"環河道路"方向的公明街上都可以找到出租單車的店面。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程