冬山河親水公園自行車道

景點介紹

「冬山河親水公園自行車道」位於宜蘭縣的五結鄉,由"冬山火車站"往"親水公園"的這條全長5~6公里長的路線,"冬山河親水公園"本身是一座騎乘自行車的絕佳場所,但延伸至冬山河畔上的自行車步道卻鮮為人知。"冬山火車站"緊臨冬山河旁,由此進入冬山河畔後即可沿河道騎乘,在經整治後的冬山河畔上,一路上可見獨木舟滑行於水面,搭配頑皮的水鳥河邊嬉戲,呈現出恬靜閒適的風光。

前往「冬山河親水公園自行車道」休閒,回程的時候可以轉到利澤簡老街逛逛,或是沿著冬山河往北前進,待來到位於"清水"的五結防潮閘門,再沿著小路到養鴨研究中心參觀,最後經"利澤簡老街"接回冬山河畔循原路回到"冬山火車站",此路段非常適合親子、情侶們同遊,路線安全性良好,建議喜愛自行車之旅的朋友到此一遊,體驗風光優美的宜蘭。

近年來國人注重自然、休閒、養生等活動,休閒假日都喜愛親近大自然,紛紛往戶外活動,宜蘭是個好山好水好空氣的城市,不受工業污染。而「冬山河親水公園自行車道」所在地的"冬山河親水公園",是座開啟優質休閒規劃風氣的第一座公園,每逢假日人潮都絡繹不絕。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘火車於羅東或宜蘭火車站下車即可。
【自行開車】
1.從台北方向前來
(1)濱海公路→右轉入台7丙→冬山河親水公園正門
(2)北宜公路→台9省道至羅東→左轉走台7七丙(中山路)→過鐵路平交道前行→冬山河親水公園正門
2.從花蓮方向前來
(1)濱海公路→左轉入台7七丙→冬山河親水公園正門
(2)北宜公路→台9省道至羅東→右轉走台7丙(中山路)→過鐵路平交道前行→冬山河親水公園正門

貼心提醒


路線:武荖坑冬山火車站利澤簡橋冬山河親水公園



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度普通,沿著冬山河畔、車道旁栽種楓香、也是賞鳥的最佳地點,適合一般大眾在此騎車,但須注意來往頻繁的砂石車。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程