冬山河自行車道

景點介紹

近年來,在健康與環保的提倡下,許多人們也開始注重養身之道,而隨著自行車道的完工,台灣地區騎乘單車的車友們也越來越多,因此平日總是能夠看見單車車友們的身影穿梭其中,不論是攜家帶眷或是呼朋引伴,大家相約共襄盛舉享受騎乘單車之樂。單車之旅已成為最夯的休閒活動,單車趨勢的主流化,結合了自行車道社區豐富的人文歷史,讓單車之旅多了獨特的文化饗宴。

而位於宜蘭縣冬山火車站旁的冬山河自行車道,其自行車道以冬山火車站為起點至五結大閘門間為終點,行經冬山森林公園、清水橋、珍珠休閒農業區、冬山河親水公園、國立傳統藝術中心等當地著名景點,沿途可欣賞恬靜的農田風光、水鳥生態及河畔風光,如此的視野景觀,使得這趟單車之旅充滿著驚奇與愜意之感。若是您有空的話,不妨到此一遊,享受騎乘單車環景的樂趣。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至冬山火車站下車→即可達冬山河自行車道
【自行開車】
北宜高速公路(國道5號)羅東交流道下→往台9號方向→直行後右轉接(台7丙縣道)中山路一段→右轉(宜25線)富農路一段→接成興路→右轉至中華路→左轉中正路→直行即可達冬山河自行車道

貼心提醒


路線:冬山火車站(冬山森林公園)→五結清水閘門(清水橋)



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,車道沿著冬山河畔而行,沿途濕地生態相當多樣化,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。



租車資訊:冬山火車站前計次每次100元(有分車種)假日限時2小時


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程