新屋綠色走廊

景點介紹

「新屋鄉綠色走廊」的自行車專用道於民國91年9月正式開始啟用,桃園縣政府斥資興建了"木棧平台"、"觀海亭"、"休閒步道"、"景觀解說"等硬體與服務設施,使原本風光就相當怡人的道路更添增其休閒的功能。但由於「新屋鄉綠色走廊」附近海域屬於特定管制區,下午18時以後是禁止進入的,同時假日也限制汽機車的進入,因此規劃行程的時候需要注意一下時間行程與交通工具的安排。

由於「新屋鄉綠色走廊」緊臨海岸線,在單車步道上騎乘單車的時候,沿途可以眺望海天一線及洶湧的浪濤,碰到海浪退潮的時候還可看見遼闊且白淨的沙灘,同時迎面而來的海風濕潤且清涼。在「新屋鄉綠色走廊」的途中設置有觀海亭,在此觀看夕陽西下,落日餘暉染紅海平面與天際,夕陽的景色相當的優美。

「新屋鄉綠色走廊」從可見防風林與海防用軍事碉堡的緊鄰海邊的沿海道路,到兩旁種植有菩提樹、印度橡樹、海檬果樹等深邃的"綠色走廊",一路上景色從遼闊的海岸線到林蔭森森的樹林,景色之優美可說是單車行的最佳去處。同時在「新屋鄉綠色走廊」也有設置只有自行車及行人才進的去的自行車專用道,由木棧道及青石路組成的專用道,環繞在海岸及馬路間,相當值得您到此一遊。

新屋鄉綠色走廊單車地圖

交通資訊

位於桃園縣新屋鄉新屋永安漁港114縣道旁。
【自行開車】
國道一號下中壢交流道→沿114縣道往新屋方向至永安漁港附近→循標示排指示即抵

貼心提醒


路線:永安漁港新屋鄉綠色走廊 →福興宮→蚵殼港



建議:路況多屬平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途除了樹蔭密佈,沿線還可以看到被金黃色餘暉給渲染的"黃金海岸",此路段適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。



 



【注意事項】



1.海岸屬特定管制區,下午18時後禁止進入。海風大,多加件衣服。

2.假日有限制汽機車進入。

3.租車資訊:在「新屋鄉綠色走廊」鄰近"濱海林蔭大道"的『永安雪森林濱海遊憩區』對面,以及"西濱公路"往海濱方向行駛的"中山西路三段"上都可以找到出租單車的店面。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程