峨眉湖環湖自行車道

景點介紹

「峨眉湖環湖自行車道」位於新竹縣峨眉鄉,整條單車道皆以環繞"峨眉湖"為主,全長約7公里左右。單車道沿途行經"十二寮"、"十四寮"、"十五寮"、"赤柯坪"等地區,在「峨眉湖環湖自行車道」沿途的不同位置,都可以俯瞰不同角度的湖畔景色,但由於部份路段為與車輛共用的一般道路,因此來此騎乘單車的遊客務必特別小心沿途的交通安全。

來到「峨眉湖環湖自行車道」騎乘單車,由客除了可以盡覽峨眉湖的幽靜之美,其中還有一段"細茅埔吊橋"讓您可以體驗騎乘單車通過吊橋的樂趣,自行車道兩旁的楓樹林更讓人覺得浪漫,尤其遇到楓葉通紅的季節,更是迷人。「峨眉湖環湖自行車道」沿途的公共建設也相當的完善,設置了許多可以停放自行車的專屬位置,讓旅人不僅可以騎乘單車環湖,還可以在此區散步、享受湖畔風光,十分愜意。

由於「峨眉湖環湖自行車道」沿途有許多陡坡的考驗,對於想要一次走完全程7公里路程的一般單車族來說,足夠的休息與補給水份,可說是相當重要的事情。相對於想要鍛鍊體力的單車族,這條絕對是風景優美、適合體能鍛鍊的絕佳單車步道。

交通資訊

【自行開車】
1.從國道一號頭份交流道110公里出口下行,進入苗124線並往台3線行駛,大約到達96公里處可轉入十二寮農業區,沿途行駛約3公里後可到達。
2.由國道三號新竹科學園區及寶山交流道98公里出口下行,進入竹43線往峨眉方向,約到達11.5公里處往大埔水庫行駛,進入湖光社區之大石頭標示後,即可到達十二寮農業區,沿路行駛即可到達。
3.沿台3線進入新竹縣峨眉鄉,約到達96公里處時轉入大埔水庫,進入湖光社區之大石頭標示後,沿路行駛即可到達。

貼心提醒


路線:峨嵋湖環湖公路

建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度普通,沿途景致優美、適合一般大眾在此騎車及紓解生活壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程