內雙溪森林藥用植物園

景點介紹

台北市政府產業發展局為了宣導森林生態保育觀念,加強對野生植物的認識與珍惜,特別在內雙溪森林自然公園內,闢設佔地0.3公頃的『森林藥用植物園』。園內觀劃有六區,分別是以生肖為名的『十二生肖藥用植物區』,與以五行為名的『五行藥用植物區』,這兩種是著重『名稱』,以有趣的方式方便民眾學習;『內雙溪原生藥用植物區』介紹園區當地野生的藥用植物;『百草茶藥用植物區』是擷取先民日常生活中的智慧,將百草茶原料介紹在此、『有毒植物區』則介紹常見的有毒植物,提醒民眾勿濫服誤用、此外還種植了許多果樹劃為『果樹保健藥用植物區』,提醒民眾水果除了好吃外,也有特別的療效。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.公車
*外雙溪方向
(1)搭乘213、255、255(區間車)、小18、小19、士林小巴1路(士林線)車至碧溪橋站向內步行即抵。
(2)搭乘小27公車可直接至溪山苗圃下車。
*內湖方向
搭小2、小2(區間車)至碧山里終點站下車,步行20分鐘至大崙頭山南面池塘登山口。

【自行開車】
1.外雙溪方向:過自強隧道→於故宮路與至善路口右轉→至碧溪橋停車後向內步行即抵
2.內湖方向:自行開車者請將車停於碧山露營場下方停車場,步行15分鐘至大崙頭山自然步道登山口。
3.士林方向:自行開車者請將車停於請停在碧溪橋頭的至善路上。

貼心提醒

【參觀資訊】
個人
週六與週日09:00~12:00/13:00~16:00,現場有解說義工提供解說導覽服務。

團體
1.週三09:00~11:30由臺北市政府產業發展局保育綠化義工負責導覽
2.申請時請自行組成20至40人為一隊之團體,由領隊填寫報名表,不受理個別申請,額滿為止。
3.請於活動前一個月向臺北市政府產業發展局農林漁牧科提出申請(活動洽詢電話:27256598周小姐、27256601李小姐)
4.將詳細填妥之申請表格傳真至臺北市政府產業發展局農林漁牧科(傳真電話:27596010),申請後由主辦單位電話或傳真活動通知。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程