匠師的故鄉遊園自行車道

景點介紹

「"匠師的故鄉"遊園自行車道」位在台中市大甲區的"建興社區",單車道的起點是從"葵海農場"開始,您可以開車行經"西濱快速道路"(台61線)到133公里時抵達農場,在這裡可以先向農場租借單車,同時還可以先逛逛園區內的"向日葵農場"、"台灣新樂園"及"摸蛤兼洗褲"等遊憩景點。

整條「"匠師的故鄉"遊園自行車道」沿線都可以看到平坦遼闊的視野,若騎累了還可以走上岸邊的堤防,吹吹沁涼的海風、聽聽海風在耳邊呼嘯及看海浪波濤洶湧般的捲來,喝口水、深吸口氣,再往下一個景點邁進。若您是黃昏時刻前往「"匠師的故鄉"遊園自行車道」,可以站在岸邊欣賞夕陽,看著訊爛的彩霞佈滿整個天空,看著頭頂的天際由藍轉紫、由紫轉橙,日落餘暉投射在岸邊、港口的景色,日落美景令人屏息以待。

「"匠師的故鄉"遊園自行車道」臨近還有許多知名的產業特色、景點,如.以"大甲帽蓆"聞名的藺草產業,精巧細緻的編織技術讓台灣一度享有"草編王國"的美譽,但因一切都得仰賴手工編織,幸運的話還可以在園區看到有人在編織,或者到農場瞧瞧藺草長的什麼模樣。此外,這裡的『潮間帶』也是相當值得推薦的,堤防外的海邊在退潮的時候很容易發現到"招潮蟹"的蹤影,相當值得單車族前往瀏覽。

交通資訊

【自行開車】
國道3號於苑裡交流道下→走甲130線轉南下→接台61線→走外側慢車道→於西濱133公里處南下→即可抵園區入口。

貼心提醒


路線:葵海農場→向日葵休閒農場→台灣新樂園→摸蛤兼洗褲→藺草文化館



建議:路況多為平坦路段、騎乘時舒適度佳,車到位於休閒農業區"匠師的故鄉"中,沿途可以連結漁港、海堤,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程