集集自行車道環線系統

景點介紹

「集集自行車道環線系統」是南投縣政府所開闢的第三條觀光自行車道,全長約20.8公里。整條路線共分成三條路線"集集攔河堰堤岸景觀線"、"集集綠色隧道景觀線"、"集集環鎮景觀線",剛好將集集鎮上重要的觀光景點,如."綠色隧道"、"集集火車站"、"明新書院"等串連起來。除此之外,「集集自行車道環線系統」沿線還可看到老火車頭的展示、以及透過植栽所創造出來的景觀,因此假日總能看到成群的遊客攜家帶眷無論是騎單車或是散步,氣氛都相當的悠閒自在。

其中「集集自行車道環線系統」的"集集環鎮景觀線"主要以集集鎮市區為主,行經集集鎮許多重要景點,由於坡度平緩、且沿途商家林立、自行車租賃服務發達,觀光設施及景點眾多,另外一條值得一提的路線(自"集集火車站"往東延伸至"特有生物研究保育中心"),位於"民權路"與"集集彩繪火車"之間的狹長地帶,沿途景致相當具有特色,且往來的車輛相當稀少,沿途整排的檳榔園與清澈的溪水、以及整片盛開的玫瑰花,景色相當的特殊,同時這條路線還可以延伸至"集集綠色隧道景觀線"。

"集集鎮公所"為了能夠促進集集地區的觀光產業,積極的開闢單車步道,透過「集集自行車道環線系統」不但讓遊客能飽覽集集每一處的景觀,而且在臨近溪流部份的單車道都會利用原木製作護欄,不但打造出美麗的單車道景觀,也讓單車族更有安全感,同時「集集自行車道環線系統」不但讓每個都市來的遊客可以邊欣賞美景、邊騎單車,也成功的促銷集集的觀光產業。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
於"彰化二站"搭集集支線鐵路可抵達。
2.客運
於台中市搭往水里的"總達客運"抵集集。

【自行開車】
1.國道一號下中清交流道→轉中彰快速道路接台14號→再上國道3號下名間交流道→接台16進入集集→即可看到觀光小火車與腳踏車步道。
2.下二高名間交流道→循3號省道、16號省道往水里方向可抵。

貼心提醒


路線:集集攔河堰堤岸景觀線→集集綠色隧道景觀線→集集環鎮景觀線



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途能將"集集鎮"上重要觀光景點如綠色隧道、集集車站、明新書院等,一並串連起來,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程