松柏嶺茶香步道

景點介紹

「松柏嶺茶香步道」全長大約四公里,是"名間鄉"地區茶園最密集的地方,整條單車散發出濃郁的芬多精。這條「松柏嶺茶香步道」位於『台139乙線』往松柏嶺7公里處,是由"九二一重建會"與"南投縣政府"輔導,"名間鄉農會"所興建的,整條單車道規劃相當完善,沿途風光明媚,成排的椰子樹、林立的茶園、古老的民宅處處都是美景,沿途還設置了許多涼亭,提供給單車族休憩使用。

「松柏嶺茶香步道」的所在地"南投縣名間鄉"位於八卦山山脈的最南端,是個以生產茶葉為主的鄉鎮,而整個"名間鄉"又以"松柏嶺"一帶為主要的產茶區,也是茶園最密集的地區,主要以金萱、翠玉、烏龍、四季春等品種為主。較特別的是『松柏嶺』稱呼的由來,是因當年蔣故總統 經國先生蒞臨品嘗當地所生產的茶葉,並將其命名為"松柏長青茶",而廣受國人青睞。

在「松柏嶺茶香步道」上騎乘單車可以發現沿途有許多題了字的造型石頭,在單車步道的最高處還有一個視野極佳的觀景亭,這裡不但是欣賞茶園景觀的最佳場所,還可以輕鬆的鳥瞰濁水溪、八卦山、及彰化平原,眼底下的景色盡是綠也向遠方做延伸,一望無際的景色搭配著撲鼻而來的茶香味,讓人覺得心情無限開闊。

交通資訊

位於台139乙線。
【自行開車】
走國道一號至南屯交流道下→接中彰快速道路→再接國道三號→名間交流道下→右轉名松路台139乙7公里處進入,步道全長大約4公里。

貼心提醒


路線:東山吊橋→南投酒廠→綠美橋→南投縣文化園區(武德殿)→南投美食小吃→福山宮→猴探井遊憩區→荔枝王→老樟母女樹→鳳山寺



建議:路況屬於山坡路段、騎乘舒適度普通,沿途風光明媚、茶園相當的密集,是欣賞茶園景觀的絕佳地點,由於車道有爬坡路段,較適合熟悉山地騎乘、變速技巧者。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程