田尾公路花園單車步道

景點介紹

「田尾公路花園單車步道」位於彰化縣的"田尾公路花園"內,單車路線主要分為兩條路線,一條為約3公里長的形象商圈路線,在這條路線上可以品嘗到美味的香草肉包、紓解壓力的花草茶、以及花草口味的冰棒,另一條為用來欣賞田尾花卉及採花樂趣的9公里長路線,沿途種植的花卉種類及顏色多到讓人眼花撩亂、目不暇給,單車道沿途行經"打簾"、"溪畔"、"柳鳳"和"田尾"四個村落。

彰化田尾一年四季都能夠看到美麗的花海,為了在"田尾公路花園"內打造一條讓到訪遊客可以沉浸在花香裡頭的自行車道,「田尾公路花園單車步道」特地將自行車道的兩旁的花園與苗圃規劃成為"花卉專業區",營造出綺麗且風光明媚、五顏六色的自行車道,讓您彷彿悠遊於花的國度。

「田尾公路花園單車步道」所在的"田尾公路花園"是"田尾鄉"農業轉型為觀光產業最成功的典範,同時也是全國最大型、且不用收費的大花園,面積約341公頃,私有花園250家以及將近300公頃的花田區,全區主要從事庭園苗木盆栽及花卉栽培,也是全台灣最大的"盆栽苗木生產專業區"。種類繁多的花卉,不論春、夏、秋、冬哪種季節都能推出不同的花品,不論您是要賞花、吃花、喝花、玩花、買花、遊花這裡一應具全,找個時間來這裡拈花惹草、與花草做朋友,替生活紓解壓力。

交通資訊

位於花園園區。
【大眾運輸】
可搭乘仁友客運或員林客運聯營公車台中-西螺-嘉義線至田尾國小下車,徒步5分鐘即可進入公路花園南入口。(約20~50分鐘一班)

【自行開車】
1.南下:行高速公路接至員林路段東西向快速道路→由快速道路員林交流道下高速公路後右轉→直行省道台1線公路經永靖即可到達田尾。
2.北上:由北斗交流道下後→行省道台1線經北斗即可到達。

貼心提醒


路線:怡心園→公園路→柳鳳路



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途百花齊放園藝造景也相當優美,適合一般大眾在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

彰化租車推薦

更多

彰化觀光工廠推薦