八卦山自行車道

景點介紹

八卦山自行車道,位於彰化市中彰快速道路與縣道139號的交會處,自行車道貫穿整個八卦山,沿途可欣賞到不同的自然及生態景觀,像是高山、古色古香的廟宇、野鳥生態等,且可將整個八卦山夜景一覽無遺,是絕佳的休閒與視野饗宴之旅。

尤其是八卦山自行車道沿途至虎山岩與四面佛區的中界點,是賞桐花的最佳地點,每年一到三至五月便是客家油桐花開季節,每當一到此季節來臨時,總是吸引許多賞花人潮,使得此處變得無比熱鬧。

若是您有空的話,不妨結伴同行到此處騎乘單車,享受遊景之樂。騎乘單車不但環保又健康,也是最佳的養身之道。特別是八卦山一帶的美麗自然景致,空氣清新宜人,徜徉於此還能吸取天然植物芬多精,使身心皆感暢快不已,相信這是一趟健康、歡樂的單車之旅。

交通資訊

位於中彰快速道路與縣道139號交會處。
【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至彰化火車站下車→轉搭彰化客運(往銀行山)→至六股站下車→步行即可達八卦山自行車道

【自行開車】
1.國道3號快官交流道下→接台74甲線快速道路(往花壇)→接彰139線(六股路)→即可達八卦山自行車道
2.國道1號彰化交流道下→(往彰化市)→直行至中華路(往八卦山)→接彰139線(虎崗路)→即可達八卦山自行車道

貼心提醒


路線:彰化體育場→松柏嶺



建議:路況屬於山坡路段、騎乘舒適度普通,沿途不但山色景觀相當秀麗、更具有相當濃厚的宗教氣息,由於爬坡路段較一般道路多,較適合體力好的車友在此騎車紓解壓力。

*請自備自行車前往。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程