美濃老街單車行

景點介紹

美濃老街單車行位於高雄市美濃區的永安老街上,由於高雄的美濃地區大多為客家民族,老街至今尚留有傳統的紅磚門樓建築及四合院老宅,古色古香的懷舊風情加上鄰近製作藍衫、榻榻米、棉被老店、骨董店及理髮店等,使其看來更顯深深的復古及樸實感。

近年來,隨著單車的流行熱潮趨勢下,單車運動已成為現代人休閒的活動之一。老街單車行便成了單車車友們喜好參訪的休閒景點,尤其當您沿著老街附近的獅子頭水圳遊走時,沿途可欣賞到風光明媚、綠意盎然、如詩如畫般的美麗景致,在視覺上真是極佳的饗宴。

若是您哪天有空的話,建議您不妨呼朋引伴或是攜家帶眷來趟美濃老街,享受騎乘單車的樂趣與體驗。在此不但可以看見美濃當地特有的生活文化也可品嘗到美濃當地濃厚的客家風味料理及名產,伴著單車悠遊其中,感受美濃客家民族的人文風情。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至高雄火車站下車→轉搭高雄客運(往美濃)→至美濃客運總站下車→轉搭計程車→即可達美濃老街

【自行開車】
國道1號路竹交流道下→接184縣道至旗尾→接184甲縣道→至美濃→即可達美濃老街可達美濃老街

貼心提醒


路線:東門樓→錦興藍衫店→美濃舊橋→粄條街→里社真官→德勝公→敬字亭



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,單車道會行經美濃最傳統的聚落,以及美濃鎮公所等行政中心、商業鬧區,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。



單車出租:半天50元/全天100元(可洽正湖旅遊服務中心(07)6812433)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程