彌陀鄉環鄉自行車道

景點介紹

「彌陀鄉環鄉自行車道」主要沿著海岸線規劃,自"濱海遊樂區"起至"海尾大橋"止,全長約3公里。時而可見旅人海釣,或潛水者沉入海中畫面。海濱生態亦豐富,常有螃蟹於石縫中橫行,雖然自行車道的規劃終點為大排出海口,但因無特別指標或明顯的路線分界,一般人仍然會沿著鄉間小路繼續騎,經過南寮漁港直至海岸光廊,全程約兩個半小時。

「彌陀鄉環鄉自行車道」沿途盡是舊式漁村、魚塭連綿及海岸風情,可以繞進熱鬧的中正式區,一睹虱目魚丸的製作過程,街上兩家老字號的魚丸店"魚丸同"和"興義魚丸"的魚丸皆為現打現做。雖然「彌陀鄉環鄉自行車道」無明顯指標,但因居民人口少,鄉間小路的往來車輛不多,自行車可以放心穿梭於魚村巷弄中,悠閒享受魚塭風情。

「彌陀鄉環鄉自行車道」所在地"彌陀區"西鄰台灣海峽,有阿公店溪緩緩穿越並於此出海,一半以上居民靠養殖漁業維生,因此漁塭達六百多公頃,騎著自行車遊鄉,舉目皆是漁塭美景,水面馬達激起??水花及成群水占多數,為國內虱目魚的主要供應地,有"虱目魚故鄉"的美稱,每年十月聞名全台的"虱目魚文化節"在此舉行,想騎著單車環鄉處處可以欣賞到與藍天相呼應的"虱想起"可愛路燈。

交通資訊

位於高雄市彌陀區光和村濱海堤道至大排出海口。
【自行開車】
沿17號西部濱海轉入彌陀市區(中正路)→於彌陀國小旁中正北路轉往海濱直行→接光和路走到底即為濱海區。

貼心提醒


路線:濱海遊樂區→南寮漁港→海岸光廊→海尾大橋



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度佳,沿途海濱生態豐富可以盡覽就是漁村、漁塭等海岸風情,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程