萬巒鄉自行車道

景點介紹

「萬巒鄉自行車道」位於屏東縣萬巒鄉,整條路線全長6公里。整條單車道由民和路的"豬腳街"為起點,經過商店街、客家農宅,轉"入農路"直抵東港溪河壩邊,"硫黃村段"為終點。「萬巒鄉自行車道」其中有一段1.5公里的部份沿著東港溪道而行,在這一段位於硫黃村聚落的河道,經過生態工法整治過後沿岸水影生姿、綠草如茵,也因此具有絕佳的景觀風情。

萬巒鄉公所規劃了這條「萬巒鄉自行車道」,讓遊客除了享用美味的萬巒豬腳、粄條外,也可以騎著單車在採排水性良好的連鎖磚鋪車道上自由追風,並在沿途栽種了許多草皮及風鈴木等植栽、景致怡人的沿溪自行車道上盡情的奔馳。「萬巒鄉自行車道」車道旁除了清澈的溪水之外,偶爾還可以看見成群的水牛覓食、鷺鷥飛舞其間的農村景致,在這裡不論是散步遠眺、騎車兜風,都是您知性、生態旅遊不錯的新選擇。

在冬季,東港溪及佳平溪上游均是枯水期,但東港溪琉黃村段卻是流水潺潺,因此「萬巒鄉自行車道」可以在這段單車步道上看到清澈的河水,該河段約有水鳥40餘種,市民眾賞鳥的好地方,遠眺南、北大武山,令人心曠神怡。騎完這段不算長的觀光自行車道,您將可以在這裡將萬巒的農村人文風采盡收眼底,絕對讓您不虛此行。

交通資訊

【自行開車】
國道3號:可下麟洛交流道→接台1線公路南下→過美和技術學院後於一陽加油站左轉進萬巒鄉→過萬巒大橋後可見萬巒豬腳街→豬腳街是自行車道的起點。

貼心提醒


路線:潮州車站→車城福安宮→萬巒第一號橋→萬巒豬腳街→劉活山地石板屋民俗館→東望樓→天后宮昌黎祠→親水休閒農場→萬金林蔭大道→耕心植物農場→八大森林博覽樂園



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,由於以一般道路為自行車道、請小心汽機車,沿山公路較有坡度,較適合熟悉山地騎乘、變速技巧及體力較好者。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦

更多

屏東觀光工廠推薦