花蓮濱海自行車步道

景點介紹

花蓮濱海自行車步道位於南濱路,自行車步道由南北濱自行車道及七星潭自行車道相互組合而成,車道長約15公里左右,從南濱公園為起點,沿途行經北濱公園、曙光橋、花蓮港親水遊憩區、七星潭風景區至終點德燕漁港。

近年來,隨著單車的流行熱潮趨勢下,單車運動已成為現代人休閒的活動之一。尤其當您沿著自行車步道緩行時,沿途可欣賞到當地風光明媚、綠意盎然、如詩如畫般的美麗景致及著名觀光景點區,而那如詩如畫般的景致總是迷人,令人彷彿步入夢境般,充滿著夢幻、迷濛的感覺,無論是在視覺上或是身心上皆是極佳的休閒饗宴。

若是您哪天有空的話,建議您不妨呼朋引伴或是攜家帶眷到此一遊,享受騎乘單車環遊的樂趣與體驗。伴著單車悠遊其中,徹底地感受一下花蓮當地的人文風情,相信這是一趟極具深度休閒的單車之旅。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵(北迴線)至花蓮火車站下車→轉搭花蓮客運(往港口)→至亞士都站下車→步行即可達花蓮濱海自行車步道

【自行開車】
1.國道1號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→至花蓮市區→接中山路→至海濱路→右轉至南濱路→直行即可達花蓮濱海自行車步道
2.國道3號(二高)至南港系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→至花蓮市區→接中山路→至海濱路→右轉至南濱路→直行即可達花蓮濱海自行車步道

貼心提醒


路線:南濱公園→北濱公園→曙光橋→花蓮港務局



建議:路況大多屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途海灣港口景緻相當優美,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

(租車資訊:南濱公園、北濱公園、七星潭、鯉魚潭皆有自行車租賃服務,平日及假日價格不同,平日100元/假日以小時計、協力車150元起)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程