花蓮瑞穗自行車道

景點介紹

花蓮瑞穗自行車道位於花蓮縣瑞穗火車站旁,由於花蓮瑞穗鄉擁有絕佳的氣候條件及地理位置,因此才能種植出多種結實豐美、香甜濃郁的水果及咖啡等多種作物。沿著自行車道漫遊,途中會經過秀姑巒溪、瑞穗牧場、瑞穗溫泉、樟林大道、文旦園區、三級古蹟的掃叭石柱、土地公廟、紅葉國小、湧泉休閒牧場區等,當地著名的觀光景點。

尤其是清晨時分,騎乘單車悠遊於此,可見遠處東邊海岸山脈瀰漫著濃霧,若隱若現般,給人有種飄渺、迷濛之感,整體看來更顯浪漫、唯美,如此美不勝收的景象總是令人看得目不轉睛。另外,每年一到2至3月份便是柚子開花的季節,騎乘單車路過柚子園時,即可聞道一陣陣清爽撲鼻的文旦花香,更是使人身心為之舒暢不已。若您有空的話,建議您到此騎乘單車享受休閒樂活的旅程,相信這是一趟具意義價值的單車之旅。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵(北迴歸線)至瑞穗火車站下車→步行即可達瑞穗自行車道

【自行開車】
1.國道1號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→至瑞穗市區→接中正北路→直行即可達瑞穗自行車道
2.國道3號(二高)至南港系統交流道轉走國道5號(北宜高速公路)→過雪山隧道由蘇澳交流道下→往台9號方向行駛→至瑞穗市區→接中正北路→直行即可達瑞穗自行車道

貼心提醒


路線:瑞穗火車站北側民生街→虎爺溫泉→乳牛產銷班→土地公廟→鍾家菸樓→瑞雄溫泉→樟林隧道→紅葉溪堤外道路→溫泉路→瑞穗火車站



建議:路況屬於平坦路段、騎乘時舒適度適中,沿途會經過溫泉路段的綠色隧道、也可以欣賞田園風光,適合一般大眾攜家帶眷在此騎車及紓解壓力。

(租車資訊:溫泉區民宿皆提供房客免費自行車服務;吉蒸牧場站前店自行車租賃50元/2小時;吉蒸牧場本店自行車租賃50元。

)


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程